Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 30 июня 2004 года

 
    По первому вопросу: "О повышении роли центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления в расследовании и профилактике несчастных случаев на производстве".
    Решили:
    1. Предложить Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области (Рушев В.А.):
    1.1. Подготовить и представить в Комитет по труду и социальным вопросам Московской областной Думы предложения о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 228, 229):
    - по порядку представления работодателем сообщений о несчастном случае;
    - по порядку формирования комиссии по расследованию групповых несчастных случаев и несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом.
    1.2. Подготовить предложения по развитию в Московской области отраслевой системы обучения по охране труда.
    1.3. Обобщить и распространить опыт работы администрации Ногинского района по реализации мер профилактики производственного травматизма на предприятиях муниципального образования.
    2. Предложить центральным исполнительным органам государственной власти Московской области:
    2.1. Оказывать содействие организациям, осуществляющим деятельность в подведомственной области экономики, в разработке планов (программ) предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и в обеспечении их частичного финансирования за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
    2.2. Ходатайствовать перед Государственной инспекцией труда в Московской области о дисквалификации руководителя или перед лицензионными органами о приостановке действия или отзыве лицензий на право ведения предпринимательской деятельности при систематическом нарушении работодателем своих обязанностей по обеспечению безопасных условий труда работников.