Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 364. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Главного управления по труду и социальным вопросам МО от 30.06.2004 "О ПОВЫШЕНИИ РОЛИ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РАССЛЕДОВАНИИ И ПРОФИЛАКТИКЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ"

Дата документа30.06.2004
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

КОЛЛЕГИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ
от 30 июня 2004 года

 
    По первому вопросу: "О повышении роли центральных исполнительных органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления в расследовании и профилактике несчастных случаев на производстве".
    Решили:
    1. Предложить Главному управлению по труду и социальным вопросам Московской области (Рушев В.А.):
    1.1. Подготовить и представить в Комитет по труду и социальным вопросам Московской областной Думы предложения о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 228, 229):
    - по порядку представления работодателем сообщений о несчастном случае;
    - по порядку формирования комиссии по расследованию групповых несчастных случаев и несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходом.
    1.2. Подготовить предложения по развитию в Московской области отраслевой системы обучения по охране труда.
    1.3. Обобщить и распространить опыт работы администрации Ногинского района по реализации мер профилактики производственного травматизма на предприятиях муниципального образования.
    2. Предложить центральным исполнительным органам государственной власти Московской области:
    2.1. Оказывать содействие организациям, осуществляющим деятельность в подведомственной области экономики, в разработке планов (программ) предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний и в обеспечении их частичного финансирования за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.