Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 309. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Московской области от 01.07.2004 N 194 "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"

Дата документа01.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 1 июля 2004 г. N 194

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

 
    Московский областной перинатальный центр (МОПЦ) выполняет функции регионального учреждения по оказанию медицинской помощи беременным женщинам, гинекологическим больным и новорожденным группы высокого риска по развитию тяжелых осложнений.
    В связи с этим в целях повышения доступности населению высококвалифицированной акушерско-гинекологической и неонатальной помощи в Московской области, совершенствования порядка направления больных в МОПЦ приказываю:
    1. Утвердить регламент направления на консультацию и госпитализацию беременных женщин, гинекологических больных и перевода новорожденных в Московский областной перинатальный центр (приложение 1).
    2. Утвердить форму направления на консультацию, госпитализацию больных в МОПЦ (приложение 2).
    3. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранения, главным врачам ЦРБ, ЦГБ обеспечить тиражирование и наличие в подведомственных лечебных учреждениях направлений на консультацию и госпитализацию в МОПЦ.
    4. Главному врачу Московского областного перинатального центра Ю.Н. Ермилову:
    4.1. Проводить клинико-статистический анализ потока поступающих в МОПЦ пациентов в разрезе муниципальных образований Московской области. Отчет представлять в Министерство здравоохранения Московской области ежегодно.
    4.2. Докладывать в Министерство здравоохранения об имевших место нарушениях порядка перевода и госпитализации больных в МОПЦ из муниципальных ЛПУ.
    5. Главному акушеру-гинекологу Московской области А.Л. Гридчику довести настоящий приказ до сведения всех заинтересованных медицинских работников ЛПУ Московской области.