Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 292. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Министерства здравоохранения Московской области от 01.07.2004 N 194 "О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР"

Дата документа01.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 1 июля 2004 г. N 194

 

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ГОСПИТАЛИЗАЦИЮ В МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

 
    Московский областной перинатальный центр (МОПЦ) выполняет функции регионального учреждения по оказанию медицинской помощи беременным женщинам, гинекологическим больным и новорожденным группы высокого риска по развитию тяжелых осложнений.
    В связи с этим в целях повышения доступности населению высококвалифицированной акушерско-гинекологической и неонатальной помощи в Московской области, совершенствования порядка направления больных в МОПЦ приказываю:
    1. Утвердить регламент направления на консультацию и госпитализацию беременных женщин, гинекологических больных и перевода новорожденных в Московский областной перинатальный центр (приложение 1).
    2. Утвердить форму направления на консультацию, госпитализацию больных в МОПЦ (приложение 2).
    3. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранения, главным врачам ЦРБ, ЦГБ обеспечить тиражирование и наличие в подведомственных лечебных учреждениях направлений на консультацию и госпитализацию в МОПЦ.
    4. Главному врачу Московского областного перинатального центра Ю.Н. Ермилову:
    4.1. Проводить клинико-статистический анализ потока поступающих в МОПЦ пациентов в разрезе муниципальных образований Московской области. Отчет представлять в Министерство здравоохранения Московской области ежегодно.
    4.2. Докладывать в Министерство здравоохранения об имевших место нарушениях порядка перевода и госпитализации больных в МОПЦ из муниципальных ЛПУ.
    5. Главному акушеру-гинекологу Московской области А.Л. Гридчику довести настоящий приказ до сведения всех заинтересованных медицинских работников ЛПУ Московской области.
    6. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Правительства Московской области, начальника Управления организации медицинской помощи матерям и детям Г.В. Тамазян.