Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

I. Общие положения и область применения

II. Нормативные ссылки

III. Гигиенические требования к рациону питания учащихся, продуктам, блюдам и кулинарным изделиям, используемым в питании детей и подростков, и к ассортименту реализуемой продукции

IV. Гигиенические требования к режиму питания учащихся и организации приема пищи

V. Гигиенические требования к транспортировке, приемке, хранению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции

VI. Гигиенические требования к первичной обработке продуктов, технологии приготовления блюд, качеству и безопасности вырабатываемой продукции

VII. Гигиенические требования к реализации готовых блюд, кулинарных изделий, буфетной продукции

VIII. Санитарно-противоэпидемический режим. Санитарные требования к содержанию помещений и территории

IX. Требования к соблюдению правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков и медицинский контроль за организацией питания

ПРИЛОЖЕНИЯ

ФОРМА ЖУРНАЛА БРАКЕРАЖА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

ФОРМА ЖУРНАЛА БРАКЕРАЖА ПРОДУКЦИИ, ПОСТУПАЮЩЕЙ НА ПИЩЕБЛОК

    

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного
врача по г. Москве
от 27 ноября 1998 г. N 39

 

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

 

ШКОЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 

МосСанПиН 2.4.2.011-98

 
    Введены в действие с 6 декабря 1998 года
 

I. Общие положения и область применения

 
    1.1. Настоящие Санитарные правила разработаны и утверждены на основании Закона РСФСР от 19.04.91 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", в соответствии с требованиями и на основании действующих нормативных документов.
    1.2. Настоящие Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях (ОУ) города Москвы (в школах, гимназиях, лицеях, частных ОУ и т.п.), кроме учреждений с постоянным пребыванием детей (детских домов, школ-интернатов). К области применения настоящих Санитарных правил относятся транспортировка, приемка и хранение продукции, производство, реализация и организация потребления продукции общественного питания, реализация и организация потребления готовой продукции промышленного производства, предназначенной для детей и подростков школьного возраста - учащихся образовательных учреждений.
    1.3. Требования настоящих Санитарных правил относятся к пищеблокам детских и подростковых образовательных учреждений и к базовым предприятиям общественного питания, организующим питание детей и подростков школьного возраста в детских и подростковых учреждениях (далее - базовое предприятие школьного питания).
    1.4. Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами.