Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 апреля 2004 г. N 23-10/5/29028@

 
    В соответствии со статьей 366 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели обязаны поставить на учет (зарегистрировать) в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве налогоплательщиков каждый объект налогообложения не позднее чем за два рабочих дня до даты их установки.
    Налоговый орган производит регистрацию на основании заявления налогоплательщика о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес с обязательной выдачей свидетельства об их регистрации. Форма указанного заявления утверждена приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/7@. В ней указываются заводской номер игрового автомата и завод-изготовитель.
    Налогоплательщик также обязан зарегистрировать в налоговых органах по месту своей регистрации любое изменение количества объектов налогообложения. Это нужно сделать не позднее чем за два рабочих дня до даты установки или выбытия каждого объекта.
    Приказом МНС России от 08.01.2004 N ВГ-3-22/5@ утверждена форма заявления о регистрации изменений количества объектов налогообложения налогом на игорный бизнес. Данная форма является рекомендуемой. Однако в заявлении налогоплательщик должен отразить все сведения об объектах налогообложения, перечисленные в рекомендуемой форме. В том числе заводской номер и наименование завода - изготовителя игровых автоматов, которые являются признаками, позволяющими идентифицировать каждый игровой автомат как объект игорного бизнеса, подлежащий налогообложению.
    В течение пяти рабочих дней с даты получения заявления от налогоплательщика об увеличении (уменьшении) количества объектов обложения налогом на игорный бизнес налоговые органы обязаны внести соответствующие изменения в свидетельство о регистрации, которое было выдано налогоплательщику ранее.