Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 2004 г. N 28-11/38432

 
    Статьей 346.11 НК РФ установлено, что применение упрощенной системы налогообложения предусматривает замену уплаты некоторых видов налогов, в частности единого социального налога, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.
    При этом организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, в обязательном порядке должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ).
    Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование представляют собой индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда РФ (ст. 3 Закона N 167-ФЗ). Персональным целевым назначением указанных платежей является обеспечение гражданина пенсией в размере, эквивалентном сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.
    Согласно статье 7 Закона N 167-ФЗ иностранные граждане могут быть застрахованы в Пенсионном фонде РФ в случае их проживания на территории РФ.
    Федеральными законами от 17.12.2001 N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" определено, что иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в РФ, имеют право на трудовую пенсию.
    В соответствии с положениями Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранными гражданами, постоянно проживающими на территории РФ, являются лица, которые имеют вид на жительство, выданный органами внутренних дел РФ.