Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2004 г. N 26-12/49184.2

 
    В соответствии со статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходами для целей налогообложения прибыли (за исключением расходов, перечисленных в ст. 270 Кодекса) признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком, при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Расходы, учитываемые при формировании налоговой базы, поименованы в статьях 252-269 Кодекса. Названными статьями не предусмотрен такой вид расходов, как оплата аренды спортивных сооружений для поддержания физической формы сотрудниками организации.
    В пункте 5 приложения 4 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14.08.92 N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" (далее - постановление N 587) предусмотрено, что право на применение специальных средств имеют частные детективы и охранники, прошедшие соответствующую подготовку и выдержавшие ежегодную проверку в органах внутренних дел на профессиональную пригодность к действиям в ситуациях, связанных с их применением.
    Однако ни Закон Российской Федерации от 11.03.92 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" (далее - Закон N 2487-1), ни постановление N 587 "Вопросы частной детективной и охранной деятельности" не содержат обязательного требования к организациям, осуществляющим указанную деятельность, о поддержании своих сотрудников в надлежащей физической форме.
    Таким образом, расходы по аренде спортивных сооружений для занятий спортом сотрудников не могут быть учтены охранной организацией для целей налогообложения прибыли.