Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 22 сентября 2004 г. N 23-06/1/61094

О РАЗЪЯСНЕНИИ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 373 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на имущество организаций, в частности, признаются российские организации. Признание российских организаций налогоплательщиками производится на основании государственной регистрации в качестве юридического лица.
    Статьей 386 Кодекса установлено, что налогоплательщики представляют налоговую декларацию (налоговый расчет по авансовым платежам по налогу) по форме, утвержденной законом субъекта Российской Федерации о налоге на имущество организаций.
    Постановлением Правительства Москвы от 06.04.2004 N 200-ПП "О реализации Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года N 64 "О налоге на имущество организаций" определено, что формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций (налогового расчета по авансовым платежам) и инструкция по ее заполнению, утвержденные Министерством Российской Федерации по налогам и сборам, обязательны для организаций на территории г. Москвы.
    Налоговые декларации по итогам налогового периода представляются налогоплательщиками не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Отсутствие объекта налогообложения налогом на имущество не освобождает налогоплательщика от представления налоговой декларации.