Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Департамента потребительского рынка и услуг от 30.05.2003 N 31 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа30.05.2003
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методические указания · Перечень

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И УСЛУГ ГОРОДА МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 30 мая 2003 г. N 31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", в целях обеспечения открытости и доступности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, выполнение которых проверяется при проведении государственного контроля (надзора), во исполнение постановления Правительства Москвы от 22.10.2002 N 872-ПП "Об отмене отдельных нормативных правовых актов города Москвы":
    1. Утвердить Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве (приложение).
    2. Организационно-распорядительному управлению (Рудь Е.В.) совместно с Нормативно-правовым управлением (Абрамова Е.В.) обеспечить централизованное изготовление официального издания Методических указаний по организации и осуществлению розничной торговли и организовать работу по доведению их до предприятий розничной торговли через префектуры административных округов.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Руководитель Департамента
В.И. МАЛЫШКОВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению Департамента
потребительского рынка и услуг
города Москвы
от 30 мая 2003 г. N 31

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Настоящие Методические указания по организации и осуществлению розничной торговли в городе Москве (далее - Методические указания) содержат основные положения нормативных правовых актов Российской Федерации и нормативных правовых актов города Москвы в сфере розничной торговли и разъяснения о порядке их применения <*>.
    


    <*> Методические указания составлены по состоянию на 01.07.2003, в дальнейшем до очередной актуализации применяются в части, не противоречащей более поздним документам.
 
    Методические указания разработаны во исполнение Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" <**> в целях обеспечения открытости и доступности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей нормативных правовых актов, устанавливающих обязательные требования, выполнение которых проверяется при проведении государственного контроля (надзора).
    
    <**> Перечень нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы, содержащих основные требования, в соответствии с которыми разработаны настоящие Методические указания, приведен в приложении 1.
 

1. Термины и определения, государственная регистрация

2. Размещение предприятий розничной торговли, требования к нежилым помещениям

3. Требования к безопасности услуг торговли

3.1. Санитарные, ветеринарные и фитосанитарные требования, соблюдение которых необходимо для осуществления розничной торговли

Ведется подготовка документа. Ожидайте