Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.02.2004 N 23-06/11164 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС"

Дата документа24.02.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 февраля 2004 г. N 23-06/11164

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве рассмотрело письмо и сообщает следующее.
    1. В соответствии со статьей 370 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации при выбытии объекта (объектов) налогообложения до 15 числа текущего налогового периода сумма налога исчисляется как произведение общего количества соответствующих объектов налогообложения (включая выбывший объект (объекты) налогообложения) и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.
    При установке нового объекта (новых объектов) налогообложения после 15 числа текущего налогового периода сумма налога исчисляется как произведение общего количества соответствующих объектов налогообложения (включая установленный новый объект налогообложения) и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.
    Таким образом, применение одной второй ставки налога по соответствующим видам объектов игорного бизнеса применяется не только в отношении новых объектов налогообложения, прибывших после 15 числа, но и ранее установленных. Аналогично исчисляется налог по объектам игорного бизнеса, выбывшим до 15 числа текущего налогового периода.
    2. Расчет налога на игорный бизнес за декабрь 2003 года представляется в налоговую инспекцию в соответствии с Федеральным законом N 142-ФЗ "О налоге на игорный бизнес" не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, т.е.