Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 марта 2004 г. N 24-11/14125

 
    В соответствии с п. 1 ст. 164 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) и ст. 13 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" (далее - Закон N 118-ФЗ), а также согласно Федеральному закону от 22.05.2001 N 55-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве" Российская Федерация с 1 июля 2001 года перешла на взимание косвенных налогов по принципу страны назначения в торговых отношениях с государствами - участниками СНГ, кроме Республики Беларусь.
    В связи с этим после 1 июля 2001 года только во взаимной торговле с Республикой Беларусь, а также при реализации природного газа, нефти, включая стабильный газовый конденсат, сохранился порядок применения налога на добавленную стоимость и акцизов, предусмотренный ст. 13 Закона N 118-ФЗ, согласно которому реализация товаров в Республику Беларусь, реализация с территории Республики Беларусь товаров, являющихся продуктом переработки товаров, вывезенных с территории Российской Федерации для переработки и ввезенных на территорию Российской Федерации, а также реализация нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа, которые экспортируются в государства - участники СНГ, ввоз нефти, включая стабильный газовый конденсат, природного газа с территории государств - участников СНГ приравниваются к реализации товаров на территории Российской Федерации.