Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 8 мая 2004 г. N 26-12/32526

 
    В соответствии с пунктом 2.4.1 Положения об особенностях учета в налоговых органах иностранных организаций, утвержденного приказом МНС России от 07.04.2000 N АП-3-06/124 (далее - Положение), постановке на учет в налоговых органах РФ подлежат иностранные организации, имеющие в РФ недвижимое имущество, принадлежащее им на праве собственности или на правах владения и (или) пользования и (или) распоряжения. Постановка на учет производится по месту нахождения указанного имущества в налоговом органе, который осуществляет учет таких организаций.
    Согласно статье 5 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Кипр об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.98 (далее - Соглашение) термин "постоянное представительство" означает постоянное место деятельности, через которое полностью или частично осуществляется предпринимательская деятельность предприятия одного Договаривающегося Государства на территории другого Договаривающегося Государства.
    Учитывая изложенное, а также положения статьи 6 Соглашения, сдача недвижимости в аренду кипрской организацией приводит к образованию ее постоянного представительства в РФ.
    В соответствии с пунктом 2.1 Положения, если иностранная организация осуществляет или намеревается осуществлять деятельность в РФ через отделение, она обязана встать на учет в налоговом органе по месту осуществления деятельности.
    Таким образом, кипрская компания при сдаче в аренду принадлежащего ей недвижимого имущества, находящегося на территории Московской области, обязана встать на учет по месту осуществления указанной деятельности, то есть в Московской области.