Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 759. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 мая 2004 г. N 21-09/34145

    
    Согласно подпункту 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25%, не вправе применять упрощенную систему налогообложения. Данное ограничение не распространяется только на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50%, а их доля в фонде оплаты труда - не менее 25%. Рассматриваемая организация к таковым не относится.
    Таким образом, если на момент перехода на упрощенную систему налогообложения организация удовлетворяла всем требованиям, предусмотренным статьями 346.12 и 346.13 НК РФ, но впоследствии нарушила хотя бы одно из них (например, доля непосредственного участия в ней других организаций превысила 25%), такая организация должна перейти на общий режим налогообложения начиная с квартала, в котором было допущено превышение.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
Ю.А. МАВАШЕВ