Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 319. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РЕШЕНИЕ Объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и Московской области от 31.05.2004 N 28-ОК "О РЕАЛИЗАЦИИ В 2004-2006 ГОДАХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ В МЕСТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЗДАННЫХ МОСКВИЧАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНОВ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ) МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа31.05.2004
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 31 мая 2004 г. N 28-ок

О РЕАЛИЗАЦИИ В 2004-2006 ГОДАХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ В МЕСТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЗДАННЫХ МОСКВИЧАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНОВ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ) МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В настоящее время на отдельных территориях районов Московской области, где размещены садоводческие, огороднические, дачные объединения граждан (далее - садоводческие объединения), возникло значительное количество несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ). Несвоевременно производится вывоз ТБО и КГМ с существующих контейнерных площадок садоводческих объединений, недостает необходимого количества контейнеров и оборудованных мусоросборных площадок, не хватает специальной техники для вывоза и уборки мусора (мусоровозов, погрузчиков, самосвалов). Не создано достаточного количества полигонов по переработке и захоронению ТБО и КГМ.
    Плохо проводится разъяснительная работа в садоводческих объединениях местными исполнительными органами и руководством этих объединений о необходимости соблюдения норм и правил в области обращения с ТБО и КГМ.
    Ряд территорий садоводческих объединений, прилегающие к ним лесные массивы, остановки общественного транспорта, существующие места сбора отходов, места массового отдыха населения, полосы отвода железнодорожных путей и автомобильных дорог захламлены, что требует принятия неотложных мер по приведению их в надлежащее санитарное состояние.
    С целью кардинального улучшения обстановки в местах размещения садоводческих объединений москвичей и жителей Подмосковья, наведения чистоты и порядка Объединенная коллегия решила: