Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ОБЪЕДИНЕННАЯ КОЛЛЕГИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ
от 31 мая 2004 г. N 28-ок

О РЕАЛИЗАЦИИ В 2004-2006 ГОДАХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО САНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ТЕРРИТОРИЙ В МЕСТАХ РАЗМЕЩЕНИЯ САДОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, СОЗДАННЫХ МОСКВИЧАМИ НА ТЕРРИТОРИИ РАЙОНОВ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ) МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    В настоящее время на отдельных территориях районов Московской области, где размещены садоводческие, огороднические, дачные объединения граждан (далее - садоводческие объединения), возникло значительное количество несанкционированных свалок твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ). Несвоевременно производится вывоз ТБО и КГМ с существующих контейнерных площадок садоводческих объединений, недостает необходимого количества контейнеров и оборудованных мусоросборных площадок, не хватает специальной техники для вывоза и уборки мусора (мусоровозов, погрузчиков, самосвалов). Не создано достаточного количества полигонов по переработке и захоронению ТБО и КГМ.
    Плохо проводится разъяснительная работа в садоводческих объединениях местными исполнительными органами и руководством этих объединений о необходимости соблюдения норм и правил в области обращения с ТБО и КГМ.
    Ряд территорий садоводческих объединений, прилегающие к ним лесные массивы, остановки общественного транспорта, существующие места сбора отходов, места массового отдыха населения, полосы отвода железнодорожных путей и автомобильных дорог захламлены, что требует принятия неотложных мер по приведению их в надлежащее санитарное состояние.
    С целью кардинального улучшения обстановки в местах размещения садоводческих объединений москвичей и жителей Подмосковья, наведения чистоты и порядка Объединенная коллегия решила: