Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 03.10.2003 N 26-12/55341 "О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ"

Дата документа03.10.2003
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2003 г. N 26-12/55341

 

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОХОДОВ

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г.Москве рассмотрело Ваш запрос о порядке формирования в целях налогового учета дохода от реализации.
    В соответствии со статьей 702 главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 702 Гражданского кодекса Российской Федерации к отдельным видам договора подряда относятся:
    - бытовой подряд;
    - строительный подряд;
    - подряд на выполнение проектных и изыскательских работ;
    - подрядные работы для государственных нужд.
    Правовое положение договора строительного подряда регулируется статьями 740 - 757 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Правовое положение договора подряда на выполнение проектных и изыскательских работ регулируется статьями 758 - 768 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 706 Гражданского кодекса Российской Федерации, если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков). В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.
    Унифицированными формами первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ, утвержденными постановлением Госкомстата России от 11.11.99 N 100, определены форма и порядок заполнения справок формы N КС-2 и КС-3.