Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 сентября 2004 г. N 24-08/60108

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРИ СДАЧЕ В АРЕНДУ ПОМЕЩЕНИЯ ИНОСТРАННЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

    
    Перечень документов, которые необходимо представить в налоговые органы для освобождения от НДС платежей, уплачиваемых иностранными гражданами или организациями за аренду помещений, законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не установлен.
    Вместе с тем пункт 1 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации содержит обязательные условия применения льготы, которые позволяют определить, какими документами подтверждается ее правомерность при осуществлении налоговыми органами налогового контроля.
    Такими условиями для иностранной организации являются ее аккредитация в Российской Федерации и наличие страны ее постоянного местопребывания в перечне иностранных государств, определяемом МИД России совместно с МНС России, исходя из принципа взаимности, который означает предоставление иностранным гражданам и организациям аналогичного освобождения в ровно таком же объеме, какой установлен законодательством иностранного государства и действует в отношении российских граждан и организаций, арендующих помещения за рубежом. В случае если иностранное законодательство содержит какие-либо ограничения по видам арендуемых помещений или по категориям арендаторов или арендодателей, то иностранное государство включается в данный перечень с такими же ограничениями.
    В качестве подтверждающих аккредитацию иностранной организации могут служить документы, выдаваемые уполномоченным органом Российской Федерации (свидетельство о внесении в сводный государственный реестр аккредитованных на территории Российской Федерации представительств иностранных компаний, выданное Государственной регистрационной палатой при Минюсте России, разрешение на открытие представительства иностранной организации, выданное ГРП России или Торгово-промышленной палатой).