Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 942. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ ГУПР по Московской области от 18.02.2003 N 17-П "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Дата документа18.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ
от 18 февраля 2003 г. N 17-п

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    Приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о службе государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области.
 

Начальник
Н.В. ГАРАНЬКИН

 
 
 

Утверждено
приказом Главного управления
природных ресурсов и охраны
окружающей среды МПР России
по Московской области
от 18 февраля 2003 г. N 17-п

 

ПОЛОЖЕНИЕ О СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МПР РОССИИ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 
    1.Общие положения
    1. Служба государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области (далее - Госприродконтроль по Московской области) сформирована в соответствии с Положением о Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Московской области (далее - ГУПР по Московской области), утвержденным приказом МПР России от 17.05.2002 N 256.
    2. Госприродконтроль по Московской области в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством Московской области, приказами и распоряжениями Министерства природных ресурсов Российской Федерации и ГУПР по Московской области, Положением о ГУПР по Московской области и настоящим Положением.
    3. Госприродконтроль по Московской области осуществляет свою деятельность непосредственно и во взаимодействии с другими службами ГУПР по Московской области, организациями, находящимися в ведении ГУПР по Московской области, федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Московской области, правоохранительными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами.
    4. Госприродконтроль по Московской области осуществляет мониторинг контрольной деятельности других служб ГУПР по Московской области и подведомственных организаций.
    5. Госприродконтроль по Московской области формируется из структурных подразделений аппарата ГУПР по Московской области. Состав Госприродконтроля по Московской области утверждается приказом начальника ГУПР по Московской области.
    6. Полномочиями по осуществлению государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности наделяются руководитель, начальники структурных подразделений, специалисты Госприродконтроля по Московской области, являющиеся в соответствии с настоящим Положением по должности одновременно государственными инспекторами по контролю в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
    7. Основными задачами Госприродконтроля по Московской области являются:
    - обеспечение соблюдения всеми гражданами и юридическими лицами законодательства Российской Федерации, установленного порядка, норм и правил в области природопользования и охраны окружающей среды;
    - государственный контроль за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр;
    - государственный контроль за использованием и охраной водных объектов;