Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 марта 2004 г. N 116-ПП

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЕСТЕСТВЕННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ СООБЩЕСТВ И УВЕЛИЧЕНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ РЕДКИХ ЖИВОТНЫХ НА ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ

 

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 19.10.2004 N 714-ПП, от 29.12.2009 N 1506-ПП)

 
    На территории Москвы в состоянии естественной свободы обитают около 280 видов позвоночных животных, произрастают более 2 тысяч видов растений. Такое разнообразие животного и растительного мира обусловлено наличием в границах города крупных природно-территориальных комплексов - особо охраняемых природных территорий, образованных в целях сохранения и восстановления в условиях современной Москвы природных сообществ и объектов, ландшафтного и биологического разнообразия, улучшения состояния окружающей среды и качества жизни населения города. В 2002-2003 годах в Москве проводились работы по восстановлению численности редких и исчезающих животных на особо охраняемых природных территориях, а также декоративных водоплавающих птиц на различных водоемах города.
    В целях информирования жителей города о проводимых работах установлены информационные щиты, изготовлены буклеты, плакаты, определители животных и растений, а также другая печатная продукция.
    В целях воссоздания на природных территориях Москвы полноценных лесных, луговых, околоводных и других природных растительных сообществ, отличающихся наибольшей средозащитной эффективностью и рекреационной привлекательностью, восстановления на особо охраняемых природных территориях регионального значения редких и исчезнувших в городе видов растений и животных, адаптации их к условиям большого города и обеспечения тем самым возможности для нормального функционирования и стабильного развития в пределах Москвы различных природных сообществ Правительство Москвы постановляет: