Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ
от 27 сентября 2004 г. N 440

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПОСТТРАНСФУЗИОННЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ

 
    В соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения РФ от 16.02.2004 N 82 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений" и в целях дальнейшего совершенствования работы по профилактике посттрансфузионных осложнений приказываю:
    1. Объявить приказ Министерства здравоохранения РФ от 16.02.2004 N 82 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений".
    2. Утвердить Положение о комиссии по профилактике посттрансфузионных осложнений Департамента здравоохранения города Москвы (далее - Комиссия) (приложение 1).
    3. Утвердить состав Комиссии по профилактике посттрансфузионных осложнений Департамента здравоохранения города Москвы (приложение 2).
    4. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам ЛПУ городского подчинения в течение 1 суток направлять в организационно-методический отдел по трансфузиологии Департамента извещение о посттрансфузионном осложнении по форме приложения N 3 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 16.02.2004 N 82 "О совершенствовании работы по профилактике посттрансфузионных осложнений".
    5. Председателю Комиссии (Ф.М. Семенов) ежеквартально представлять выписку из протокола заседания Комиссии и материалы расследования посттрансфузионных осложнений, повлекших угрозу для жизни пациента (летальные случаи, гемолитические осложнения, посттрансфузионные инфекции, другие тяжелые осложнения), а также годовой отчет по результатам работы Комиссии руководителю Департамента здравоохранения города Москвы для последующего направления в Центральную комиссию по профилактике посттрансфузионных осложнений Министерства здравоохранения и социального развития РФ.