Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2004 г. N 23-10/5/23640

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ НАЛОГА НА ИГОРНЫЙ БИЗНЕС ПРИ УСЛОВИИ УСТАНОВКИ ОБЪЕКТОВ ИГОРНОГО БИЗНЕСА ПОСЛЕ 15 ЧИСЛА ОТЧЕТНОГО МЕСЯЦА

 
    Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве рассмотрело письмо ЗАО и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 27.12.2002 N 182-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" с 1 января 2004 года вступила в силу глава 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации.
    Уплата налога на игорный бизнес производится по месту регистрации по ставке, установленной в соответствии со статьей 369 НК РФ на территории субъекта Российской Федерации.
    В соответствии со статьей 370 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации при выбытии объекта (объектов) налогообложения до 15-го числа текущего налогового периода сумма налога исчисляется как произведение общего количества соответствующих объектов налогообложения (включая выбывший объект (объекты) налогообложения) и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.
    При установке нового объекта (новых объектов) налогообложения после 15-го числа текущего налогового периода сумма налога исчисляется как произведение общего количества соответствующих объектов налогообложения (включая установленный новый объект налогообложения) и одной второй ставки налога, установленной для этих объектов налогообложения.
    Таким образом, в вышеуказанных случаях применяется одна вторая ставки налога, установленная для данного вида объектов налогообложения (по которым произошло увеличение или выбытие), ко всем объектам налогообложения данного вида, как установленных ранее, так установленных (выбывших) вновь.