Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2004 г. N 21-14/59160

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ

 
    В связи с поступающими запросами и на основании разъяснений МНС России от 06.09.2004 N 22-2-14/1499@, Управление МНС России по г. Москве сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 346.16 главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и в качестве объекта налогообложения выбравшие доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы на приобретение основных средств. При этом в отношении основных средств, приобретенных налогоплательщиком до перехода на упрощенную систему налогообложения, стоимость основных средств включается в расходы на приобретение основных средств в порядке, установленном пунктом 3 указанной статьи Кодекса.
    В связи с этим возникает вопрос, вправе ли индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учесть в составе затрат для целей налогообложения расходы на приобретение собственного недвижимого имущества (нежилых помещений, квартир), используемого ими при осуществлении предпринимательской деятельности, но купленного до момента регистрации указанных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей?
    В соответствии со статьей 346.16 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения единым налогом доходы, уменьшенные на величину расходов, при определении налоговой базы учитывают расходы, предусмотренные пунктом 1 данной статьи Кодекса, в том числе расходы на приобретение основных средств (при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса).