Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июля 2004 г. N 11-24/49953

    
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Как следует из запроса, между обществом взаимного страхования и физическим лицом был заключен договор страхования транспортного средства.
    В соответствии с условиями договора страхования общество установило на указанное застрахованное транспортное средство противоугонное устройство. В случае прекращения, расторжения договора страхования страхователь обязан в течение 7 дней вернуть установленное устройство либо компенсировать его стоимость.
    Однако по окончании действия договора страхования физическое лицо не выполнило условия договора. В результате чего общество подало в суд иск о взыскании с физического лица стоимости указанного устройства. Суд удовлетворил требования общества и стоимость устройства была оплачена физическим лицом через кассу общества.
    Таким образом, отсутствует событие административного правонарушения, поскольку в рассматриваемой ситуации при получении денежных средств обществом взаимного страхования от физического лица не было продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.