Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 06.09.2004 N 24-11/57576 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУММОВЫХ РАЗНИЦ"

Дата документа06.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 6 сентября 2004 г. N 24-11/57576

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ СУММОВЫХ РАЗНИЦ

 
    Просим разъяснить порядок отражения отрицательных суммовых разниц при отгрузке товара в 2003 года, если оплата прошла в 2004 года
    В соответствии с положениями по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9, 1999) и "Расходы организации" (ПБУ 10, 1999), утвержденными приказами Минфина России от 06.05.99 N 32н и N 33н, вступившими в силу с 1 января 2000 года, величина доходов (расходов) от обычных видов деятельности определяется с учетом суммовой разницы, возникающей в случае, когда оплата производится в рублях в сумме, эквивалентной сумме в иностранной валюте (условных денежных единицах).
    Статьей 146 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    Согласно пункту 2 статьи 153 Налогового кодекса Российской Федерации, выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется, исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг).
    При этом следует иметь в виду, что в соответствии с пунктом 3 статьи 153 кодекса при определении налоговой базы выручка (расходы) налогоплательщика в иностранной валюте пересчитывается в рублях по курсу Центрального банка Российской Федерации соответственно на дату реализации товаров (работ, услуг) или на дату фактического осуществления расходов.
    Дата реализации товаров (работ, услуг) определяется в зависимости от принятой налогоплательщиком учетной политики для целей налогообложения.