Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 314. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 07.08.2001 N 726-ПП (ред. от 26.10.2004) "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа07.08.2001
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · Порядок · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 августа 2001 г. N 726-ПП

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНА ГОРОДА МОСКВЫ "О ДОГОВОРАХ И СОГЛАШЕНИЯХ ГОРОДА МОСКВЫ"

 

(в ред. Постановлений Правительства Москвы от 23.03.2004 N 170-ПП, от 26.10.2004 N 738-ПП)

 
    В связи с принятием Московской городской Думой Закона города Москвы от 28 марта 2001 года N 11 "О договорах и соглашениях города Москвы" Правительство Москвы постановляет:
    1. Руководителям органов исполнительной власти города при заключении договоров и соглашений города Москвы руководствоваться федеральным законодательством, Законом города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы", Регламентом Мэрии Москвы и настоящим постановлением.
    До 1 октября 2001 года внести изменения и дополнения в положения о департаментах, главных управлениях (управлениях), комитетах, регламентирующие заключение соглашений города Москвы в пределах закрепленных за указанными органами полномочий.
    Представлять проекты соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей не позднее чем за полтора месяца до подписания на согласование в Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы соответственно.
    В случае если соглашения содержат экономические или финансовые обязательства города, не позднее чем за неделю до представления проектов соглашений в Департамент международных связей Правительства Москвы и Комитет по внешнеэкономической деятельности Правительства Москвы направлять их на рассмотрение в Департамент финансов г. Москвы, Департамент экономической политики и развития г. Москвы и в соответствующие отраслевые, функциональные и территориальные органы исполнительной власти города. В необходимых случаях направлять на согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.
    Уполномоченный орган исполнительной власти города вправе запрашивать от отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города необходимую информацию, касающуюся условий заключения договоров и соглашений города Москвы.
    Проект соглашения об осуществлении международных и внешнеэкономических связей города Москвы не позднее чем за месяц до его подписания представляется Департаментом международных связей Правительства Москвы для согласования в Министерство иностранных дел Российской Федерации.
    В случае возникновения разногласий между федеральными органами исполнительной власти и органами государственной власти города Москвы в отношении проекта соглашения применяются согласительные процедуры в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    После завершения предусмотренных федеральным законодательством процедур согласования уполномоченный орган исполнительной власти города докладывает Мэру Москвы о готовности соглашения к подписанию.
    Предложения о необходимости заключения договоров и соглашений, а также полномочия на ведение переговоров и подписание договоров и соглашений города Москвы осуществляются в порядке, установленном статьями 10-12 Закона города Москвы "О договорах и соглашениях города Москвы".