Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2004 г. N 26-12/35084

 
    В соответствии со статьей 257 НК РФ под основными средствами понимается часть имущества, используемого в качестве средств труда для производства и реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) или для управления организацией.
    Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с НК РФ.
    Согласно пункту 3 постановления Правительства Москвы от 12.05.92 N 261 "О долевом участии потребителей в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г. Москвы" (далее - Постановление) после передачи средств долевого участия в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения г. Москвы (водопровода, канализации, тепло-, электро- и газоснабжения) производится выдача разрешений и технических условий на присоединение объекта к строящимся и действующим системам инженерного обеспечения. При этом объемы долевого участия сообщаются организациям владельцами этих систем.
    Следовательно, передаваемые в порядке долевого участия средства на развитие систем инженерного обеспечения г. Москвы могут быть учтены только при формировании стоимости самих этих систем.
    Кроме того, в пункте 4 Постановления указано, что долевое участие в строительстве и реконструкции систем инженерного обеспечения не исключает выполнение предприятиями и организациями работ по присоединению объектов и зданий к сетям инженерного обеспечения в соответствии с техническими условиями МПО "Мосэнерго" и Департаментов инженерного обеспечения, энергетики и энергоснабжения.