Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 29.06.2004 N 21-09/42913 <РАСХОДЫ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ ККТ>

Дата документа29.06.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 29 июня 2004 г. N 21-09/42913

 
    Перечень расходов, которые налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, могут учитывать при исчислении единого налога, установлен статьей 346.16 НК РФ. Он является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Расходы на обслуживание контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) в данном перечне непосредственно не предусмотрены.
    Вместе с тем в соответствии с пунктом 4 статьи 346.11 НК РФ налогоплательщики, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, не освобождаются от обязанностей по ведению кассовых операций в соответствии с Порядком ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденным решением Совета директоров ЦБ РФ от 22.09.93 N 40. Также на них распространяются положения Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
    Таким образом, применение ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт является законодательно установленной обязанностью налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения. Следовательно, затраты на обслуживание ККТ, производимые организацией в рамках заключенного с центром технического обслуживания договора, могут рассматриваться как материальные расходы налогоплательщика на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонней организацией. То есть могут уменьшать налоговую базу по единому налогу.