Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2004 г. N 21-09/30814

    
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.24 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести налоговый учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы налога, на основании книги учета доходов и расходов. Форма книги учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее - Книга учета доходов и расходов), и порядок отражения в ней хозяйственных операций (далее - Порядок) утверждены приказом МНС России от 28.10.2002 N БГ-3-22/606 (в редакции от 24.05.2004).
    При этом ни глава 26.2 НК РФ, ни Порядок не предусматривают для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и имеющих обособленные подразделения, обязанности по ведению раздельного учета показателей деятельности, осуществляемой в целом по организации, и показателей видов деятельности, осуществляемых организацией через обособленные подразделения, на основании нескольких Книг учета доходов и расходов.
    Следует иметь в виду, что на территории Московской области введен специальный налоговый режим, предусмотренный главой 26.3 НК РФ. В результате деятельность, которую ведет организация через обособленное подразделение, может подпадать под налогообложение единым налогом на вмененный доход.
    Пунктом 4 статьи 346.12 НК РФ установлено, что организации, переведенные в соответствии с главой 26.3 НК РФ на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности по одному или нескольким видам предпринимательской деятельности, вправе применять упрощенную систему налогообложения в отношении иных осуществляемых ими видов предпринимательской деятельности.