Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2004 г. N 21-09/47853

    
    В соответствии с пунктом 29 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных постановлением Правительства РФ от 26.09.97 N 1235, средства и сооружения связи, построенные за счет абонента, в том числе по договору подряда, могут быть переданы этим абонентом оператору связи в собственность, в безвозмездное пользование или на техническое обслуживание. При соответствии этих средств и сооружений техническим нормам оператор связи не вправе отказать абоненту в их приемке.
    Оператор связи при установлении стоимости технического обслуживания компенсирует средства абонента, затраченные на строительные работы, в том числе по договору подряда, в размере амортизационных отчислений.
    Если построенные средства и сооружения связи не были переданы оператору связи, то их эксплуатация осуществляется абонентом в соответствии с нормативно-техническими документами федерального органа исполнительной власти в области связи.
    Таким образом, безвозмездная передача в собственность оператору связи линий связи, построенных за счет абонента (арендодателя), законодательством не предусмотрена. Поэтому при передаче в собственность оператору связи построенных за счет абонента (арендодателя) дополнительных линий связи компенсация средств арендодателя, затраченных на строительные работы, в том числе по договору подряда, производимая оператором связи, должна включаться в доходы арендодателя в соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ. Датой признания подобного дохода является дата компенсации в размере амортизационных отчислений (п.