Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 682. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 02.09.2004 N 04-27/138 "О ЕДИНОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ"

Дата документа02.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 2 сентября 2004 г. N 04-27/138

О ЕДИНОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ

 
    Управление МНС России по Московской области направляет для использования в работе разъяснения по отдельным вопросам, связанным с применением главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" части второй Налогового кодекса Российской Федерации.
    Вопрос 1: Обязаны ли налогоплательщики, перешедшие на уплату единого сельскохозяйственного налога, представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность и вести в общеустановленном порядке бухгалтерский учет?
    Ответ: Статья 4 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.
    Таким образом, организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели должны вести бухгалтерский учет и представлять в налоговые органы бухгалтерскую и иную отчетность, предусмотренную законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Ведется подготовка документа. Ожидайте