Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 4 ноября 2004 г. N 2217-РП

 

О СОБЛЮДЕНИИ СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА ОТВЕДЕНИЯ ПОВЕРХНОСТНЫХ СТОЧНЫХ ВОД В КОММУНАЛЬНЫЕ СЕТИ ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации", и в целях соблюдения Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве, утвержденных постановлением Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г. Москве":
    1. Строительным организациям-заказчикам города Москвы независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, использующим коммунальные сети для отведения поверхностных (дождевых, дренажных и грунтовых) вод с территорий строящихся объектов, обеспечить выполнение п. 10.4 постановления Правительства Москвы от 09.11.99 N 1018 в части заключения договоров с ГУП "Мосводосток" на прием указанных категорий вод с момента получения землеотвода до сдачи объекта в эксплуатацию при условии обязательного включения данных затрат в сметы на строительство объектов.
    2. Москомархитектуре, проектным организациям и инвесторам по всем объектам строительства, от которых осуществляется водоотведение в городские сети, предусматривать в проектно-сметной документации затраты на оплату услуг ГУП "Мосводосток" (абонентскую плату) по приему, транспортировке сточных вод и сбросу в их составе загрязняющих веществ исходя из утвержденных в установленном порядке тарифов и ставок.