Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2004 г. N 1-44

 
    Системы вентиляции и кондиционирования воздуха предназначены для поддержания гигиенических и технологических параметров микроклимата и чистоты воздуха внутри помещений. Данные системы должны проектироваться, монтироваться, эксплуатироваться и обслуживаться таким образом, чтобы исключить любое негативное воздействие на здоровье людей и состояние окружающей среды, не создавать температурный дискомфорт и препятствовать возникновению запахов. Очистка и дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха является важной частью программы поддержания необходимого качества воздуха внутри зданий.
    В связи с высокой вероятностью распространения через системы вентиляции и кондиционирования возбудителей инфекционных заболеваний, во исполнение постановления Правительства Москвы N 1065-ПП от 30.12.2003 "О совершенствовании организации и проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных мероприятий на объектах города Москвы" и постановления главного государственного санитарного врача по г. Москве N 4 от 27.08.2004 "Об организации и проведении очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха" информирую о необходимости проведения работ по санитарно-эпидемиологическому обследованию, очистке и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования в соответствии с нормативными документами.
    Прошу в месячный срок принять меры по проведению профилактических мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию процесса накопления, размножения и распространения возбудителей инфекционных и паразитарных заболеваний и их переносчиков путем уничтожения в системах вентиляции и кондиционирования, а также на удаление из данных систем пылевых, жировых и других органических и неорганических отложений, способствующих нарушению норм и требований к воздуху закрытых помещений административно-бытовых, производственных и общественных зданий.