Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 октября 2004 г. N 24-11/70056

 

ОБ УПЛАТЕ НДС ПО АРЕНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

    
    В соответствии с пунктом 3 статьи 161 Налогового кодекса Российской Федерации при реализации на территории Российской Федерации услуг по предоставлению органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.
    Пунктом 23 статьи 1 Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные акты Российской Федерации" исключена статья 175 Налогового кодекса Российской Федерации, определяющая особенности исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость по месту нахождения обособленных подразделений.
    В связи с этим, начиная с оборотов за июль 2002 года, организации уплачивают налог по месту постановки на учет без распределения его по обособленным подразделениям.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам письмом от 29.03.2004 N ОС-8-03/77 разъяснило, что основным документом, подтверждающим правильность исчисления налога на добавленную стоимость налоговым агентом по каждому арендованному объекту имущества является декларация по налогу на добавленную стоимость (разделы 1.2. и 2.2.), представляемая в налоговые органы по месту своего учета на основании пункта 5 статьи 174 Налогового кодекса.