Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2002 г. N 29-12/51251

 
    1. В соответствии с п. 22 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.93 N 40, в кассовой книге учитываются поступления наличных денежных средств.
    Таким образом, на суммы, оплаченные по безналичному расчету с использованием кредитных карт, не должны составляться приходные кассовые ордера с их последующим занесением в кассовую книгу и отражением по счету 50 "Касса". При несовпадении показателей кассовой книги с данными Z-отчета подобные расхождения в размере сумм, проведенных по безналичному расчету и подтвержденных специальными "слипами", не считаются неоприходованными.
    2. Согласно ст. 454 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательством покупателя по договору купли - продажи является уплата определенной денежной суммы за товар.
    Статьей 2 Закона Российской Федерации от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" предусмотрено, что отпечатанный контрольно - кассовой машиной чек за покупку (услугу) является документом, подтверждающим исполнение обязательств по договору купли - продажи (оказания услуги) между покупателем и соответствующим предприятием.
    Таким образом, после пробития и выдачи чека контрольно - кассовой машиной обязательства покупателя, в том числе по оплате товара кредитной картой, считаются выполненными.
 

Заместитель
руководителя Управления