Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 986. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 18.11.2004 N 2323-РП "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ"

Дата документа18.11.2004
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Методические рекомендации

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 18 ноября 2004 г. N 2323-РП

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ

 
    В целях упорядочения закупки (в том числе импорта), поставки (в том числе экспорта), транспортирования, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия предприятиями оптового продовольственного комплекса, а также для бесперебойного обеспечения населения качественной и безопасной для здоровья граждан сельскохозяйственной продукцией, сырьем, продовольствием и во исполнение требований действующего законодательства Российской Федерации и города Москвы:
    1. Одобрить разработанные Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Методические рекомендации по осуществлению оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предприятиях оптового продовольственного комплекса города Москвы и рекомендовать их к применению.
    2. Департаменту продовольственных ресурсов города Москвы, Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы и Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы организовать информирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предприятиях оптового продовольственного комплекса города Москвы, о Методических рекомендациях по осуществлению оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предприятиях оптового продовольственного комплекса города Москва.
    3. Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия организовать оказание консультационной помощи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям по применению Методических рекомендаций по осуществлению оборота сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на предприятиях оптового продовольственного комплекса города Москва.
    4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Бабурина А.И.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
    
    

Приложение
к распоряжению
Правительства Москвы
от 18 ноября 2004 г. N 2323-РП

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОБОРОТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОПТОВОГО ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА ГОРОДА МОСКВЫ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические рекомендации разработаны с целью упорядочения закупки (в том числе импорта), поставки (в том числе экспорта), транспортирования, хранения и оптовой торговли сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия предприятиями оптового продовольственного комплекса, а также для создания условий в бесперебойном обеспечении населения качественной и безопасной сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием в соответствии с требованиями Федеральных законов (с учетом изменений и дополнений) от 7 февраля 1992 г. N 2300-1 "О защите прав потребителей"; от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"; от 14 мая 1993 г. N 4979-1 "О ветеринарии", от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"; от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" и других нормативно-правовых актов, принятых в соответствии с указанными Федеральными законами.
    1.2. Настоящие Методические рекомендации рекомендуется использовать участникам оптового продовольственного комплекса, осуществляющим оборот сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в городе Москве.
    Отношения, возникающие между юридическими лицами и/или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, оформляются договорами по соглашению сторон (поставки товаров, хранения товаров, аренды производственных помещений и т.п.) в соответствии с требованиями гражданского законодательства и рекомендациями разработанных типовых договоров аренды производственных помещений между арендодателем и арендатором и хранения продуктов питания между хранителем и поклажедателем (товаровладельцем).
    1.3. Деятельность по обороту сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на территории города Москвы вправе осуществлять любые российские и иностранные юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве таковых в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    1.4. Организации, занимающиеся производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, осуществляют свою деятельность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
 

2. Основные понятия

 
    Оборот пищевых продуктов - купля-продажа (в том числе экспорт, импорт) и иные способы передачи пищевых продуктов (далее - реализация), их хранение и перевозки.
    Торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с куплей-продажей товаров и оказанием услуг покупателям.
    Оптовая торговля - торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.
    Договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
    Предприятие оптового продовольственного комплекса - торговое предприятие, осуществляющее куплю-продажу товаров с целью их последующей перепродажи, а также оказывающее услуги по организации оптового оборота товаров (оптовый рынок, распределительный центр, комплекс оптовой торговли, холодильные предприятия, складские производственные помещения).