Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 15.07.2004 N 21-09/47057 <ОБ УЧЕТЕ СТОИМОСТИ ВЕКСЕЛЕЙ>

Дата документа15.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 июля 2004 г. N 21-09/47057

    
    Согласно пункту 1 статьи 346.17 НК РФ датой получения доходов организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу налогоплательщиков, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав.
    Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    Иными словами, при применении упрощенной системы налогообложения используется кассовый метод определения доходов и расходов.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 346.15 НК РФ индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы, полученные от предпринимательской деятельности.
    При этом в составе доходов от предпринимательской деятельности налогоплательщики - индивидуальные предприниматели учитывают все поступления (доходы) как в денежной, так и в натуральной форме от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, имущества, используемого в процессе осуществления предпринимательской деятельности, стоимость такого имущества, полученного на безвозмездной основе, а также иные доходы от предпринимательской деятельности, аналогичные доходам, установленным статьей 250 НК РФ.
    В соответствии со статьями 142 и 143 ГК РФ вексель признается ценной бумагой. Согласно статье 130 ГК РФ ценные бумаги признаются движимым имуществом.
    Поскольку вексель третьего лица является имуществом, то получение векселя налогоплательщиком в счет оплаты за реализованные им товары (предоставленные услуги) следует рассматривать как получение выручки (дохода) в натуральной форме.