Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 18 июня 2004 г. N 26-12/40954

 
    В соответствии с пунктом 2 статьи 251 НК РФ целевые поступления (за исключением целевых поступлений в виде подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья), поступившие на содержание и ведение уставной деятельности некоммерческих организаций безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц и использованные указанными получателями по назначению, при определении налоговой базы по налогу на прибыль такими некоммерческими организациями не учитываются.
    При этом получатели целевых поступлений обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевых поступлений. При отсутствии такого учета налогоплательщик, получивший целевые поступления, должен рассматривать указанные средства как подлежащие налогообложению с даты их получения.
    К целевым поступлениям, перечень которых является исчерпывающим, относятся, в частности:
    - осуществленные в соответствии с законодательством РФ о некоммерческих организациях вступительные взносы, членские взносы, а также пожертвования, признаваемые таковыми в соответствии с ГК РФ;
    - средства и иное имущество, которые получены на осуществление благотворительной деятельности.
    Перечень учреждений и организаций, которым могут делаться пожертвования, определен в пункте 1 статьи 582 ГК РФ. При этом пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.
    Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.