Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2004 г. N 21-08/56008

    
    Согласно пункту 3 статьи 346.21 НК РФ налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают единый налог (квартальные авансовые платежи по единому налогу) на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени в соответствии с законодательством РФ, а также на сумму пособий по временной нетрудоспособности, выплаченных работникам.
    При этом сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50% по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
    Форма налоговой декларации по единому налогу, уплаченному в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядок ее заполнения утверждены приказом МНС России от 21.11.2003 N БГ-3-22/647.
    Согласно Порядку заполнения раздела 2 "Расчет единого и минимального налогов" декларации в графе 3 по строкам 110-120 указывается:
    - по строке 110 - сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;
    - по строке 120 - сумма уплачиваемых за отчетный (налоговый) период страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного за отчетный (налоговый) период единого налога, указанную по строке 080.
    Срок уплаты страховых взносов страхователями (организациями и индивидуальными предпринимателями), производящими выплаты физическим лицам, установлен статьей 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ).
    Однако для страхователей - индивидуальных предпринимателей, уплачивающих фиксированный платеж на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии в размере 150 руб.