Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2004 г. N 21-09/53925

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и ЕСН с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также с выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период. Кроме того, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются плательщиками НДС, за исключением налога, подлежащего уплате при ввозе товаров на таможенную территорию РФ.
    Иные налоги данные лица уплачивают в соответствии с общим режимом налогообложения.
    Согласно пункту 1 приложения 4 к постановлению Правительства Москвы от 25.12.2001 N 1185-ПП "О реализации Закона города Москвы "О налоге на рекламу" налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели представляют в налоговые органы по месту своего учета декларацию по налогу на рекламу в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. При отсутствии у налогоплательщика в налоговом периоде объекта налогообложения по всем строкам и графам декларации ставятся прочерки.
    Таким образом, отсутствие у налогоплательщика, применяющего упрощенную систему налогообложения, объекта налогообложения по налогу на рекламу не освобождает его от обязанности представлять налоговую декларацию по данному налогу в налоговый орган по месту своего учета.