Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 23.11.2004 N 803-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЗОВАНИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа23.11.2004
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение · Порядок

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 ноября 2004 г. N 803-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБРАЗОВАНИЯ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 
    Сохранение в Москве лесных массивов, речных долин и других природных территорий, являющихся основой Природного комплекса, требует жестких ограничений градостроительной деятельности в их пределах, снижения уровня отрицательных антропогенных воздействий на природные сообщества, поддержания стабильности их развития и функционирования. Обеспечение этих условий возможно путем создания особо охраняемых природных территорий регионального значения.
    Генеральным планом развития Москвы на период до 2020 года и градостроительными планами развития территорий административных округов города Москвы предусмотрено завершение формирования системы особо охраняемых природных территорий регионального значения к 2005 году.
    В соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Законом города Москвы от 26 сентября 2001 года N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", а также для формирования системы особо охраняемых природных территорий регионального значения Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о Схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве (приложение 1).
    2. Установить, что:
    2.1. Проект Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве представляется на рассмотрение в Правительство Москвы Москомархитектурой.
    2.2. По результатам одобрения Правительством Москвы Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве:
    2.2.1. Резервирование земельных участков, которые предполагается объявить особо охраняемыми природными территориями регионального значения, и ограничение их использования осуществляется в порядке, установленном земельным законодательством.
    2.2.2. Мэр Москвы направляет на рассмотрение в Московскую городскую Думу одобренный проект Схемы развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве в составе следующих материалов:
    - схема размещения существующих и планируемых к образованию особо охраняемых природных территорий М 1:25000 (с выделением первоочередных объектов) с разбивкой по административным округам;

Ведется подготовка документа. Ожидайте