Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2004 г. N 21-09/53945

    
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 НК РФ организации при определении объекта налогообложения учитывают:
    - доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ;
    - внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.
    Следовательно, в тех случаях, когда в упомянутых статьях главы 25 НК РФ есть ссылки на другие статьи данной главы, они должны применяться, если не противоречат положениям главы 26.2 НК РФ. В частности, ссылка в пункте 3 статьи 249 НК РФ, касающаяся особенностей определения доходов от реализации для отдельных категорий налогоплательщиков либо доходов от реализации, полученных в связи с особыми обстоятельствами, применяется в рассматриваемой ситуации относительно статьи 280 НК РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 280 НК РФ доходы налогоплательщика от операций по реализации или иного выбытия ценных бумаг (в том числе погашения) определяются исходя из цены реализации или иного выбытия ценной бумаги, а также суммы накопленного процентного (купонного) дохода, уплаченной покупателем налогоплательщику, и суммы процентного (купонного) дохода, выплаченной налогоплательщику эмитентом (векселедателем). При этом в доход налогоплательщика от реализации или иного выбытия ценных бумаг не включаются суммы процентного (купонного) дохода, ранее учтенные при налогообложении.
    В отношении расходов на приобретение и реализацию ценных бумаг необходимо иметь в виду следующее.
    Перечень расходов, на которые налогоплательщик, перешедший на упрощенную систему налогообложения и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, имеет право уменьшить полученные доходы, определен пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ.