Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2004 г. N 29-08/54727

 
    Какие модели ККТ можно использовать в кафе, столовых, барах, кофейнях и закусочных?
    В соответствии с пунктом 1 ГОСТ Р 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования" стандарт распространяется на предприятия общественного питания всех форм собственности, различных типов и классов, а также граждан-предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.
    Согласно пункту 4 указанного ГОСТа услуги питания в соответствии с типом и классом предприятия охватывают рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные.
    В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт обязаны применять контрольно-кассовую технику (далее - ККТ), включенную в Государственный реестр, в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    ККТ, предназначенная для применения в ресторанах, может использоваться на предприятиях общественного питания, если посетители обслуживаются по технологии, включающей формирование на ККТ предварительного (нефискального) счета, передачу нефискального счета посетителю после выполнения заказа (услуг) и регистрацию на ККТ оплаты с оформлением фискального чека и (или) фискального оттиска на ранее сформированном счете.