Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 30 августа 2004 г. N 21-09/55901

 
    Общество с ограниченной ответственностью зарегистрировано в качестве юридического лица в октябре 2003 года и с момента государственной регистрации применяет упрощенную систему налогообложения. В июне 2004 года одним из участников общества стала иностранная компания, которая приобрела более 25% доли уставного капитала общества.
    Просьба разъяснить, с какого момента общество с ограниченной ответственностью утрачивает право на применение упрощенной системы налогообложения.
    Условия применения упрощенной системы налогообложения установлены статьей 346.12 НК РФ.
    В соответствии с подпунктом 14 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля непосредственного участия других организаций составляет более 25%.
    Согласно разъяснениям МНС России, если налогоплательщик, который на момент начала применения упрощенной системы налогообложения соответствовал всем требованиям главы 26.2 НК РФ, в период ее применения нарушил хотя бы одно из этих требований, он считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, когда было допущено такое нарушение.
    При этом налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган по месту своего нахождения о невозможности применения упрощенной системы налогообложения. Это следует сделать в письменном виде в произвольной форме. Срок для представления налогоплательщиком такого сообщения главой 26.2 НК РФ не установлен.