Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 августа 2004 г. N 28-11/56309

 
    Организация применяет упрощенную систему налогообложения. В каком порядке ей следует уплачивать страховые взносы в ПФР с выплат гражданам Белоруссии, с которыми заключены трудовые договоры и договоры подряда?
    Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ). Об этом сказано в статье 346.11 НК РФ.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 7 Закона N 167-ФЗ застрахованными лицами являются граждане РФ, а также проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе работающие по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору.
    Федеральным законом от 01.04.96 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" предусмотрено, что Пенсионный фонд РФ осуществляет регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования граждан, на которых распространяется действие законодательства РФ об обязательном пенсионном страховании, сбор, обработку и внесение на их индивидуальные лицевые счета сведений о страховом стаже, заработке, уплаченных и поступивших страховых взносах.