Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2004 г. N 11-11н/59082

 
    Инспекция направила физическому лицу налоговое уведомление. В нем ему был начислен к уплате транспортный налог за 2003 год в сумме 280000 руб. за легковой автомобиль мощностью двигателя 8000 л.с., зарегистрированный на имя налогоплательщика и принадлежащий ему на праве собственности. По данным налогоплательщика, мощность двигателя автомобиля составляет 80 л.с. Кроме того, он продал автомобиль по доверенности.
    В каком порядке должна быть исправлена ошибка, допущенная в налоговом уведомлении?
    Пунктом 22 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России, утвержденных приказом МВД России от 27.01.2003 N 59, установлено, что транспортные средства регистрируются за физическими лицами по месту жительства, указанному в паспортах или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, которые выдаются органами регистрационного учета (органами внутренних дел).
    Согласно статье 357 HK РФ плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ зарегистрированы транспортные средства.
    В качестве исключения плательщиками налога также признаются физические лица, получившие транспортное средство по доверенности до 29 июля 2002 года (дата опубликования главы 28 НК РФ).
    Таким образом, по транспортным средствам, переданным по доверенности после 29 июля 2002 года (включая указанную дату), налогоплательщиками являются физические лица, на которых зарегистрированы транспортные средства.