Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2004 г. N 21-09/60423

 
    Вправе ли организация, применяющая упрощенную систему налогообложения, уменьшать налогооблагаемую базу по единому налогу на сумму уплаченного налога на рекламу?
    Перечень расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по единому налогу, уплачиваемому налогоплательщиками в связи с применением упрощенной системы налогообложения, установлен пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Перечень расходов, приведенный в пункте 1 данной статьи, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
    При определении налоговой базы по единому налогу налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах (подп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ).
    Перечень действующих на территории РФ налогов и сборов установлен статьями 19-21 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (далее - Закон N 2118-1).
    Таким образом, при исчислении налоговой базы по единому налогу налогоплательщики вправе учесть в составе расходов суммы налогов и сборов, от уплаты которых они не освобождены в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    Налог на рекламу взимается на основании подпункта "з" пункта 1 статьи 21 Закона N 2118-1, в соответствии с которым данный налог отнесен к местным налогам.