Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 17.09.2004 N 24-11/60513 <О "ДИЛЕРСКОМ" БОНУСЕ КАК ОБЪЕКТЕ ОБЛОЖЕНИЯ НДС>

Дата документа17.09.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 17.09.2004 N 24-11/60513" data-url="https://www.referent.ru/3/40275">

    

 

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 17 сентября 2004 г. N 24-11/60513

 
    Организация-дилер в рамках "дилерского" договора закупает у поставщика автомобили для их дальнейшей реализации. В соответствии с условиями договора по результатам деятельности поставщик выплачивает дилеру бонус. Признается ли данная операция объектом обложения НДС?
    В соответствии с пунктом 1 статьи 146 НК РФ объектом обложения НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 162 НК РФ налоговая база, определенная в соответствии со статьями 153-158 НК РФ, увеличивается на суммы, полученные за реализованные товары (работы, услуги) в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).
    Таким образом, если полученные денежные средства (бонус) являются оплатой выполненных дилером по договору работ (оказанных услуг), то они облагаются НДС в общеустановленном порядке.