Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 12.10.2004 N 24-11/65554 "О СОСТАВЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР"

Дата документа12.10.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2004 N 24-11/65554

 

О СОСТАВЛЕНИИ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 
    Просим разъяснить порядок оформления счетов-фактур в качестве основания для предъявления указанной в нем суммы НДС .к вычету или возмещению, выставленных нашей компании в случае, если она выступает покупателем основного средства, балансовая стоимость которого у продавца включает уплаченный ранее НДС?
    Согласно пункту 3 статьи 154 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), при реализации имущества, подлежащего учету по стоимости с учетом уплаченного налога, налоговая база определяется как разница между ценой реализуемого имущества, определяемой с учетом положений статьи 40 Кодекса, с учетом налога, акцизов (для подакцизных товаров и подакцизного минерального сырья) и без включения в нее налога с продаж, и стоимостью реализуемого имущества (остаточной стоимостью с учетом переоценок).
    Следовательно, в счете-фактуре при реализации указанного имущества должна быть указана сумма налога, исчисленная с разницы между ценой приобретения и ценой реализации.
    При этом в графе 4 "Цена товара" счета-фактуры указывается полная цена реализации, а не межценовая разница. Покупатель такого имущества, согласно пункту 1 статьи 169 Кодекса, вправе принять к вычету сумму налога на добавленную стоимость, указанную в счете-Фактуре, то есть исчисленную с разницы между ценой приобретения и ценой реализации.