Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 765. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 31.12.2002 N 1092-ПП (ред. от 30.11.2004) "О ШЕФСТВЕ МОСКВЫ НАД ВОЕННО - МОРСКИМ ФЛОТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.12.2002
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Перечень · Концепция

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2002 г. N 1092-ПП

О ШЕФСТВЕ МОСКВЫ НАД ВОЕННО - МОРСКИМ ФЛОТОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 30.11.2004 N 831-ПП)

 
    Сознавая исключительную важность возрождения Российского Военно - морского флота, Правительство Москвы развивает активные шефские связи с частями и кораблями флотов, что является одним из важных факторов сохранения мира и стабильности на морских рубежах России в рамках осуществления мер по реализации Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года, утвержденной Президентом Российской Федерации Путиным В.В. 27 июля 2001 года.
    Основными направлениями сотрудничества являются поддержание боеспособности подшефных флотов, решение социальных проблем военнослужащих и членов их семей, ветеранов войны и Вооруженных сил.
    Благодаря поддержке москвичей за 9-летний период шефских связей значительно окрепла материальная и социальная инфраструктура флотов, обеспечено сохранение здорового морально - нравственного климата во флотских коллективах подшефных частей и кораблей.
    Так, за период 1994-2002 годов благодаря инициативе Правительства Москвы и Московской городской Думы с помощью города построено и приобретено для военнослужащих Военно - морского флота Российской Федерации 2235 квартир.
    Символом шефских связей Правительства Москвы с Военно - морским флотом явился ввод в боевой состав Черноморского флота Российской Федерации гвардейского ракетного крейсера "Москва", отремонтированного и оборудованного самым современным вооружением и средствами боевого обеспечения.
    С 1999 года благодаря поддержке Правительства Москвы были успешно осуществлены выходы большого противолодочного корабля "Керчь" и дважды гвардейского ракетного крейсера "Москва" на боевые дежурства в Средиземное море.
    Важным этапом сотрудничества Правительства Москвы с Черноморским флотом Российской Федерации стало создание в Севастополе Черноморского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова.
    С помощью Москвы были реконструированы Лазаревские казармы, построены студенческое общежитие, конференц - зал, столовая и библиотека, осуществлено оборудование аудиторий мебелью и техникой.
    Вводом в строй Черноморского филиала МГУ, средней школы N 8 имени 850-летия Москвы и детского сада завершилась одобренная Мэром Москвы программа создания целостного воспитательно - образовательного комплекса для детей военнослужащих флота и жителей города русской морской славы - Севастополя.
    Накопленный опыт шефских связей с Черноморским флотом Российской Федерации позволяет активизировать сотрудничество Правительства Москвы с другими флотами.
    За последнее время подписаны соглашения о сотрудничестве с командующими Северным и Тихоокеанским флотами, что позволило решить ряд острых проблем.
    Так, в 2001 году для военнослужащих Северного флота построено два 78-квартирных жилых дома, выделено 10 млн. рублей для приобретения в Москве 4 квартир семьям погибших моряков АПЛ "Курск" и на ремонт Дома офицеров в пос. Видяево.
    В 2002 году для нужд Северного флота приобретены 8 дизель - генераторов, реанимобиль - лаборатория и полиграфическое оборудование для типографии газеты "На страже Заполярья".
    В соответствии с решением Мэра Москвы планируется подписание Соглашения о сотрудничестве с Каспийской флотилией, в рамках его реализации для военнослужащих флотилии заложен жилой дом в Астрахани.
    Нашла свое продолжение и развитие практика направления призывников - москвичей на подшефные корабли для прохождения действительной военной службы. За истекший период более 1100 юношей прошли и проходят службу в подшефных частях и на кораблях Черноморского и Северного флотов.
    По инициативе Правительства Москвы было принято решение о создании в Москве Музея истории подводного флота. Часть экспозиции музея будет размещена на переданной Москве подводной лодке "Б-396", ремонт которой завершается на ПО "Севмашпредприятие".
    В рамках шефских связей осуществлялся обмен визитами делегаций Правительства, префектур Москвы с флотскими делегациями, что позволяло глубже определить имеющиеся проблемы и принимать согласованные меры по их разрешению.
    Префектуры административных округов расширяют формы оказания помощи 30-й дивизии надводных кораблей и частям Черноморского флота Российской Федерации по поддержанию их боеспособности, улучшению условий службы и быта личного состава (приложение 1).
    На протяжении последних лет большую шефскую работу активно проводят многие московские предприятия, в том числе: ЗАО "Горизонт", ОАО "Мосстройпластмасса", Объединение административно - технических инспекций Правительства Москвы, ОАО "СК "Чайка", ГУП "Мосавтотранс".
    Значительную помощь военнослужащим, членам их семей и ветеранам войны оказывали учрежденный Правительством Москвы фонд "Москва - Севастополь", фонд "Москва - Крым" и некоммерческий фонд "Дальний поход". Этими благотворительными организациями было привлечено более 50 млн. рублей на реализацию программ шефской помощи.
    В плане реализации Морской доктрины Российской Федерации все активнее развиваются связи Правительства Москвы с администрациями регионов, где базируются флоты и флотилии.
    Примером тому служит плодотворное сотрудничество с администрациями Севастополя, Феодосии, Керчи, Автономной Республики Крым, Мурманской, Архангельской и Калининградской областей.
    Так, администрацией Севастополя выделено 20 га земли на берегу Черного моря для строительства санаторно - оздоровительного комплекса Правительства Москвы, предоставлено здание под Представительство Москвы в Севастополе.
    В рамках реализации Соглашения с Автономной Республикой Крым о восстановлении паромной переправы через Керченский пролив приобретен дизель - электроход "Сахалин-6", эксплуатация которого в акватории Черного моря позволит активно вести предпроектные и проектные работы по строительству многофункционального транспортного перехода "Керченский мост".
    Большую поддержку в реализации проекта "Керченский мост" оказывают администрации Феодосии и Керчи.

Ведется подготовка документа. Ожидайте