Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.08.2004 N 26-12/55111 <ПОРЯДОК УЧЕТА СУММЫ "ВХОДНОГО" НДС ПРИ РАСЧЕТЕ ПРЕДЕЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ РЕКЛАМНЫХ РАСХОДОВ, ...

Дата документа24.08.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Управления МНС РФ по г. Москве от 24.08.2004 N 26-12/55111" data-url="https://www.referent.ru/3/40509">

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2004 г. N 26-12/55111

    
    Согласно пункту 1 статьи 170 НК РФ суммы "входного" НДС, если иное не установлено положениями главы 21 НК РФ, включаются в расходы, принимаемые к вычету при исчислении налога на прибыль организаций, только в случаях, которые предусмотрены пунктом 2 рассматриваемой статьи.
    Ситуации, когда суммы "входного" НДС по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), перечислены в пунктах 2 и 4 статьи 170 НК РФ.
    Таким образом, статьей 170 НК РФ определен исчерпывающий ряд ситуаций, когда суммы НДС учитываются для целей налогообложения прибыли в составе стоимости товарно-материальных ценностей, включаемых в расходы по производству и реализации товаров (работ, услуг).
    Порядок учета "входного" НДС налогоплательщиками, осуществляющими как облагаемые налогом, так и освобождаемые от налогообложения операции, изложен в пункте 4 статьи 170 НК РФ. По товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления как облагаемых налогом, так и не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) операций, суммы предъявленного НДС принимаются к вычету либо учитываются в их стоимости в той пропорции, в которой они используются для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).
    Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), отгруженных за налоговый период.