Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 8 сентября 2004 г. N 29-12/58110

    
    Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" контрольно-кассовая техника (далее - ККТ) применяется в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
    Порядок продажи товаров в кредит определен Правилами продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит, утвержденными постановлением Правительства РФ от 09.09.93 N 895.
    Расчеты за товары, проданные в кредит, ведутся наличными денежными средствами с использованием ККТ либо в безналичном порядке через банковские учреждения, а также с помощью платежных карт.
    В случаях если оплата товара (работы, услуги) осуществляется на основе авансовых платежей (предоплата, доплата), то кассовый чек пробивается по ККТ на сумму аванса. Затем по мере поступления наличных денежных средств пробивается кассовый чек на оставшуюся сумму покупки.
    Полученные таким образом суммы денежной наличности должны ежедневно отражаться в журнале кассира-операциониста и учитываться в кассовой книге организации.
 

Заместитель
руководителя Управления
советник налоговой службы I ранга
А.А. ГЛИНКИН