Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления МНС РФ по Московской области от 30.07.2004 N 04-23/15005 "О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа30.07.2004
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 30 июля 2004 г. N 04-23/15005

 

О НАЛОГЕ НА ПРИБЫЛЬ

 
    Управление МНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 254 главы 25 Налогового кодекса РФ к материальным расходам относятся затраты налогоплательщика на приобретение материалов, используемых для упаковки и иной подготовки произведенных и (или) реализуемых товаров (включая предпродажную подготовку). При этом согласно пункту 1 статьи 318 Налогового кодекса такие расходы признаются косвенными расходами.
    Вместе с тем расходы налогоплательщика на приобретение материалов, которые используются для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг) и (или) образуют их основу либо являются необходимым компонентом при производстве товаров, учитываются в составе материальных расходов согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса и в соответствии с пунктом 1 статьи 318 Налогового кодекса признаются прямыми расходами.
    Учитывая вышеизложенное, порядок учета затрат налогоплательщика на приобретение материалов, используемых для упаковки товаров (тара, этикетки и прочие материалы), и соответственно признание таких расходов прямыми или косвенными будет зависеть от особенностей технологического процесса изготовления товаров, то есть являются ли упаковочные материалы необходимыми компонентами для изготовления товаров или используются для упаковки уже произведенных и (или) реализуемых товаров.